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떠먹는 두부김치피자 본문
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떠먹는 두부김치피자(2인분)
재료 : 두부 1모(부침용, 300g), 배추김치 1컵(150g), 청피망 ½개, 시판 토마토소스 ½컵(100ml), 슈레드 피자치즈 ½컵(50g), 식용유 1큰술, 소금 약간

1. 두부는 6등분해서 키친타월에 올리고 소금(½작은술)을 뿌려 10분간 둔 후 키친타월로 살짝 눌러 물기를 빼요.
2. 배추김치와 청피망은 사방 0.5cm 크기로 잘게 썰어요. 이때, 오븐을 200℃로 예열합니다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 올려 중약 불에서 앞뒤로 3분 30초씩 굽고, 뒤집어 1분간 더 구운 후 접시에 덜어놔요.
4. ↑팬을 키친타월로 닦은 후 기름을 두르지 않은 채 배추김치를 넣고 약한 불에서 2분간 볶아요. → 청피망과 소금(½작은술)을 넣어 1분 → 토마토소스를 넣어 4분간 볶습니다.
5. 피자 팬 또는 내열용기에 구운 두부를 담고, ④를 올린 후 슈레드 피자치즈를 뿌립니다. 예열한 200℃ 오븐에서 8분간 익히면 떠먹는 두부 김치피자 완성!
★ 미니오븐을 사용한다면 동일하게 200℃로 맞춰주세요. 오븐이 없다면, 달군 팬을 이용하셔도 됩니다. 단, 두부가 타지 않도록 종이호일을 팬에 깔고, 제일 약한 불에서 피자치즈가 녹을 때까지만 익혀주세요. (약 7분)
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