SMALL

갑자기 내린 함박눈에 길은 샤베트처럼 얼었지만,
맛있는 요리를 향한 마음은 후끈한 수피 친구들에게
달걀 아키라면을 소개해요.
일식 야키소바를 한국식으로 쉽고 맛있게 풀어낸
메뉴랍니다.
달걀 야키라면 [2인분 기준]
재료 : 라면 사리 1개, 달걀 2개, 양배추 4장,
양파 1/4개, 당근 1/4개, 베이컨 3줄,
다진 마늘 1/2큰술, 식용유 2큰술
소스 : 물 1큰술, 양조간장 1큰술, 굴소스 1큰술,
참기름 1작은술, 후춧가루 약간

1. 냄비에 물(6컵)을 넣고 끓입니다.
양배추와 양파는 0.5cm 두께로 채 썰고,
당근은 0.3cm 두께로 채 썰어 준비해요.
2. 베이컨은 2cm 두께로 썰고,
작은 볼에 소스 재료를 넣고 골고루 섞어줍니다.
3. ①의 냄비에 라면 사리를 넣고 센 불에서
1분간 면이 풀어질 정도로만 익힌 후 체에 밭쳐
찬물에 헹군 다음 물기를 빼 준비합니다.
4. 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 달걀을 넣어
중간 불에서 2~3분간 반숙으로 부쳐 준비해요.
5. 팬에 식용유 1큰술과 다진 마늘을 넣고
중약 불에서 1분, 양파, 당근, 베이컨을 넣고 3분,
양배추를 넣고 센 불로 올려 2분간 볶아줍니다.
6. 준비한 라면 사리와 소스를 넣고 중간 불로 줄여
젓가락으로 섞으면서 2분간 볶아 두 개의 그릇에
나눠 담고 달걀 프라이를 올리면
누구나 성공하는 달걀 야키라면 완성!
320x100
'일상기록' 카테고리의 다른 글
명란순두부탕탕탕 (0) | 2022.09.05 |
---|---|
쫄면 만들기 (3) | 2022.09.05 |
일산 해송 일식레스토랑 (0) | 2022.09.05 |
불광동 황소곱창 (0) | 2022.09.05 |
팔라우 여행기5 (PPR바우처 사용) (1) | 2022.09.05 |