본문 바로가기
일상기록

달걀 야키라면 만들기

by 이라엘이 2022. 9. 5.
SMALL

 

 

 

 

 

 

 

 

갑자기 내린 함박눈에 길은 샤베트처럼 얼었지만,
맛있는 요리를 향한 마음은 후끈한 수피 친구들에게
달걀 아키라면을 소개해요.

 

일식 야키소바를 한국식으로 쉽고 맛있게 풀어낸
메뉴랍니다.  

 

 

달걀 야키라면 [2인분 기준]
 

 

재료 : 라면 사리 1개, 달걀 2개, 양배추 4장,
양파 1/4개, 당근 1/4개, 베이컨 3줄,
다진 마늘 1/2큰술, 식용유 2큰술 

소스 : 물 1큰술, 양조간장 1큰술, 굴소스 1큰술,
참기름 1작은술, 후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 냄비에 물(6컵)을 넣고 끓입니다.
양배추와 양파는 0.5cm 두께로 채 썰고,
당근은 0.3cm 두께로 채 썰어 준비해요. 

 

2. 베이컨은 2cm 두께로 썰고,
작은 볼에 소스 재료를 넣고 골고루 섞어줍니다. 

 

3. ①의 냄비에 라면 사리를 넣고 센 불에서
1분간 면이 풀어질 정도로만 익힌 후 체에 밭쳐
찬물에 헹군 다음 물기를 빼 준비합니다. 

 

4. 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 달걀을 넣어
중간 불에서 2~3분간 반숙으로 부쳐 준비해요. 

 

5. 팬에 식용유 1큰술과 다진 마늘을 넣고
중약 불에서 1분, 양파, 당근, 베이컨을 넣고 3분,
양배추를 넣고 센 불로 올려 2분간 볶아줍니다. 

 

6. 준비한 라면 사리와 소스를 넣고 중간 불로 줄여
젓가락으로 섞으면서 2분간 볶아 두 개의 그릇에
나눠 담고 달걀 프라이를 올리면
누구나 성공하는 달걀 야키라면 완성!  

320x100

'일상기록' 카테고리의 다른 글

명란순두부탕탕탕  (0) 2022.09.05
쫄면 만들기  (3) 2022.09.05
일산 해송 일식레스토랑  (0) 2022.09.05
불광동 황소곱창  (0) 2022.09.05
팔라우 여행기5 (PPR바우처 사용)  (1) 2022.09.05