명란순두부탕탕탕

2022. 9. 5. 17:36카테고리 없음

반응형
SMALL

명란순두부탕(2-3인분)

재료준비(종이컵과 밥숟가락 계량입니다.)

 

주재료: 순두부(1봉지), 바지락(1봉지), 명란젓(1쌍), 대파(약간)

양념재료: 물(2분의 1컵), 새우젓(0.5), 간장(1), 고춧가루(0.5), 다진 마늘(0.5), 맛술(1), 참기름(0.5)

명란젓 한개, 순두부 1봉지...그리고 바지락 1봉지...이렇게 준비

양념재료인 물(2분의 1컵), 새우젓(0.5), 간장(1), 고춧가루(0.5), 다진 마늘(0.5), 맛술(1), 참기름(0.5) 을 한데 모두 섞어 놓고....

물 대신에 육수를 사용하면 훨씬 더 맛있겠으나...간단하게 바지락과 새우젓, 그리고 명란젓 만으로도 아주 깊은 맛은 아니래도 어느정도의 맛은 낼 수 있는 거라 그냥 물만.

뚝배기 안에 바락바락 씻은 바지락을 먼저 넣고 그 위에 순두부 한봉지 넣는다. 명란젓도 올리고.... 순두부 먼저 뚝배기에 넣으면 순두부가 바닥에 눌러 붙어서 잘 타기때문에 바지락을 먼저 넣어 줍니다. 

 

그위에 양념장을 때려 부어줍니다. 

바지락이 입을 벌릴때까지 바글바글 끓여줘요. 간은 새우젓이나 간장으로 하셔도 됩니다. 

 

 

 

마지막으로 대파 넣고 한번 더 끓여주면 완성.

728x90