SMALL
간단하고 맛있는 요리

【연어 부추볶음밥】2인분 / 544kcal
재료 : 따뜻한 밥 2공기, 통조림 연어 1캔,
부추 1/2줌(25g), 달걀 2개, 버터 2큰술,
양조간장 1큰술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 1,4작은술
1. 통조림 연어는 체에 밭쳐 국물을 빼고,
부추는 송송 썰어 준비하세요.
2. 달군 팬에 따뜻한 밥, 버터를 넣고 중약 불에서
1분, 양조간장을 넣고 1분간 볶아줘요.
3. 볶음밥 가운데에 공간을 만들어 달걀을 넣습니다.
4. 스크램블을 만들듯이 골고루 저으면서 1분,
①의 연어, 부추와 소금, 후춧가루를 넣고
1분간 볶으면 맛있는 연어 부추볶음밥 완성!
따뜻한 성질을 가진 대표 식재료은 연어와 부추는
몸을 따뜻하게 해줘 겨울철 체온이 떨어지는 것을
막아줍니다. 특히 연어는 버터와 함께 조리하면
위장을 따뜻하게 하는 효과가 있어 손발이 찬 냉증을
없애는 데 효과적이지요.
320x100
'일상기록' 카테고리의 다른 글
항정살 야채무침 (2) | 2022.09.05 |
---|---|
떠먹는 두부김치피자 (5) | 2022.09.05 |
단호박 가래떡러스크 (2) | 2022.09.05 |
단호박 호두전 만들기 뚜왘 (11) | 2022.09.05 |
닭곰탕 만들기 (2) | 2022.09.05 |