SMALL
【호두 가래떡러스크】 2인분

재료 : 떡국 떡 1과 1/2컵(150g), 호두 4알,
마늘 3쪽, 식용유 2작은술, 버터 2작은술,
다진 파슬리 약간(생략 가능), 올리고당 1작은술
1. 호두는 4등분하고, 마늘은 얇게 편 썰어요.
2. 팬에 식용유를 두르고, 떡국 떡을 넣어 식용유를 골고루 묻혀주세요. 팬을 약한 불로 달궈 떡을 앞뒤로 각각 4분씩 구운 후 접시에 덜어둡니다. (★ 냉동한 떡국 떡을 사용할 경우, 미리 찬물에 1~2시간 담가 해동한 후 키친카월로 물기를 없애고 조리합니다.)
3. ②의 팬을 키친타월로 닦아낸 후 버터와 마늘을 넣고 약한 불에서 30초간 볶아줍니다.
4
. ③의 팬에 떡국 떡과 다진 파슬리를 넣고 약한 불에서 3분간 버무리며 볶아줍니다. 올리고당과 호두를 넣고 30초간 더 볶으면 온 가족이 사랑하는 호두 가래떡 러스크 완성!
★ 떡을 튀기지 않고 구워내 열량 걱정도 없고,
따뜻한 성질의 마늘과 호두를 넉넉히 곁들여
건강에도 좋은 간식이지요.
320x100
'일상기록' 카테고리의 다른 글
떠먹는 두부김치피자 (5) | 2022.09.05 |
---|---|
간단하고 맛있는 연어 부추 볶음밥 (0) | 2022.09.05 |
단호박 호두전 만들기 뚜왘 (11) | 2022.09.05 |
닭곰탕 만들기 (2) | 2022.09.05 |
명란순두부탕탕탕 (0) | 2022.09.05 |