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일상기록

단호박 호두전 만들기 뚜왘

by 이라엘이 2022. 9. 5.
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브레인 푸드 간식 【단호박 호두전】

아이에게 꼭 필요한데, 식사에서 부족할 수 있는 영양소를 제대로 보충해주는 간식

간식을 준비하실 때는,

첫째, 너무 많은 양은 No!
식사 때 입맛도 없게 하고 비만의 원인이 되니까요.

둘째, 한 가지 재료로만 만드는 것도 No!
특히 견과류, 브로콜리, 달걀 등 브레인 푸드를 더해서 만들어주시면 좋아요.

엄마가 챙겨주면 좋은 아이 간식을 소개할게요.

【단호박 호두전】 기자 


 

 

 

단호박 호두전 (약 3장분)

재료 : 단호박 150g(약 1/4통), 호두 30g(1/4컵), 물 300㎖, 밀가루 10큰술, 소금 약간, 식용유 3큰술

 

 

1. 단호박은 껍질을 벗기고 속을 파낸 후 가늘게 채 썰어요. 

2. 도마에 키친타월을 깔고 호두를 올려 잘게 다져요.

3. 볼에 물, 밀가루, 소금을 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어요.

4. 반죽에 호두와 단호박을 넣고 잘 섞어요.

5. 달군 팬에 포도씨유(1큰술)씩 두른 후 반죽을 올려 중약 불에서 5분, 뒤집어 3분간 구워주면 단호박 호두전 완성!

★ 단호박 대신 감자, 고구마를 동량 사용해도 좋습니다. 3장 분량이지만, 아이에 따라 먹는 양을 조절해주시고, 반찬으로 활용할 수 있으니 온 가족이 먹는 식탁에도 올려주세요.

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