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일상기록

항정살 야채무침

by 이라엘이 2022. 9. 5.
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【항정살 야채무침】

항정살 야채무침 (2~3인분, 249㎉)







재료 : 돼지고기 항정살(또는 삼겹살, 목살) 300g, 모둠 쌈채소(겨자잎, 치커리, 비타민 등) 100g, 소금 약간, 후춧가루 약간
양념 : 고춧가루 ½큰술, 통깨 ½큰술, 설탕 ½큰술, 식초 1과 ½큰술, 양조간장 ½큰술, 액젓(멸치 또는 까나리) ½큰술, 참기름 ½작은술












1. 모둠 쌈채소는 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻은 후 그대로 물기를 뺍니다.

2. 큰 볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞어요.

3. 항정살은 2등분 하고, 쌈채소는 1cm 폭으로 썰어요.

4. 달군 팬에 항정살을 넣고 소금과 후춧가루를 뿌린 후 중간 불에서 뒤집어가며 7~8분간 구워주세요. 키친타월에 올려 기름을 뺍니다.

5. ②의 볼에 항정살을 넣고 골고루 섞은 후 쌈채소를 넣어 가볍게 섞으면 항정살 야채무침 완성!


★ 색다르게 즐기기
양념을 발사믹식초 2큰술, 양조간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 올리브유 1큰술, 후춧가루 약간으로 대체해 발사믹 양념의 항정상 야채무침으로 즐겨도 좋아요!

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